Оладьи куриные рубленные с крахмалом и майонезом. Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово. Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Оладьи - вкусное сытное блюдо, которое хозяйки с удовольствием готовят не только на Масленицу, но и каждый день на завтрак. Это кушанье на любой вкус. Сладкоежкам нравятся рецепты с добавлением меда, варенья, сгущенного молока. Людям, которые ограничивают сахар в своем рационе, придутся по вкусу куриные оладьи.

Оладьи славяне любят давно. Изначально это были маленькие лепешки, приготовленные с добавлением:

  • муки;
  • молока;



Постепенно наши бабушки совершенствовали рецепт, экспериментируя с разными продуктами. Они клали в тесто сухофрукты, повидло, овощи и изобрели множество способов приготовления кушанья.

Признанием того, что это исконно русское блюдо, является то, что его готовят на Масленицу наряду с блинами. Этот веселый праздник отмечают целую неделю и каждый день готовят различные лакомства. В один из этих дней тещи приглашают в гости зятьев и потчуют их блинами. Если зять попался хороший, тещи показывают это, поставив на стол блюдо с румяными оладушками.

Особенности приготовления куриных оладий

С годами появилось много новых рецептов. Сейчас очень популярны оладьи из куриного мяса. Нежное филе птицы полезно взрослым и детям. Оно быстро прожаривается и очень вкусное.

  • Добавленное в тесто для оладий в виде фарша или мелко порезанных кусочков, филе придает кушанью неповторимый аромат и сочность.
  • Куриные оладьи - это прекрасная замена котлетам. Блюдо можно приготовить для обычного семейного завтрака и для того, чтобы удивить пришедших в гости друзей.
  • Оладьи из куриного филе станут хорошим лакомством для малышей. Для самых маленьких мясо желательно измельчить блендером, тогда оладушки получатся особенно мягкими.

Чтобы оладьи из куриного мяса хорошо поднимались при жарке, муку перед замешиванием теста нужно просеивать. Вкусное блюдо
получается, если соединить в равных количествах пшеничную, кукурузную и гречневую или овсяную муку. Для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, после добавления всех ингредиентов дайте ему настояться полчаса. Не оставляйте в нем металлических ложек и не перемешивайте. Через указанное время начинайте жарить оладушки, и вы увидите, какие они пушистые.

Если вы хотите приготовить куриные оладьи, которые понравятся всей семье, попробуйте рецепты, приведенные ниже. Вы оцените их за простоту применения, доступность ингредиентов и вкусовые качества.

В белом мясе много белка, поэтому его желательно включать в рацион ежедневно. Нежные оладьи с кусочками курицы, поданные вместе с салатом из свежей капусты, будут прекрасным дополнением к сытному ужину.

Ингредиенты:
  • Грудка, 500 г.
  • Мука, 4 ст. ложки.
  • Яйца, 3 штуки.
  • Майонез, 4 ст. ложки.
  • Лук, 2 штуки.
  • Соль и специи по вкусу.
Приготовление:

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного подсолнечного масла. Тесто берите большой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями. Оладьи из куриной грудки жарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Как только нижний слой поджарится, огонь уменьшите, кушанье переверните и сковороду накройте крышкой, чтобы мясо потушилось. Через 15 минут угощение снимите с плиты и подайте на стол.

Нежные оладьи из курицы

Очень
сочными и нежными оладьи получаются, если добавить в тесто твердый сыр. Он придает особую пикантность и вкус блюду.

Такая еда будет уместна на завтрак со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:
  • Филе из курицы, 500 г.
  • Твердый сыр, 100 г.
  • Сметана, четверть стакана.
  • Мука, 5 ст. ложек.
  • Яйца, 2 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Любая зелень по вкусу.

Приготовление:
  • Порежьте грудку тонкими полосками шириной в 5 мм.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте в них сметану, соль, перец, нарезанное мясо и сыр.
  • Всыпьте в емкость муку и замесите густое тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы мясо пустило сок и пропитало своим ароматом приготовленную смесь.
  • Тесто выкладывайте на сковороду, когда масло хорошо прогреется. В этом случае оладьи получатся более пышными. Жарьте оладьи с сыром на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

    Рецепт куриных оладий с сыром - видео

    Пышные оладьи

    Этот вариант готовится из куриного филе с майонезом. Вместо муки используется крахмал. Компоненты придают блюду пышность и воздушность. Так как приготовление занимает мало времени, таким угощением можно баловать близких людей каждое утро.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
  • Филе промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте мелкой соломкой.
  • Лук измельчите ножом.
  • Взбейте яйца вместе с солью, специями и майонезом.
  • Смешайте все ингредиенты и всыпьте в них крахмал.
  • Вымесите тесто средней густоты и поставьте его в холодильник на час.
  • По истечении указанного времени достаньте и приступайте к жарке.
  • Столовой ложкой формируйте небольшие порции теста и выкладывайте их на раскаленное масло. Оладьи с крахмалом обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 15 минут блюдо будет готово. Его подают с весенним салатом или с любым соусом.

    Куриные оладьи с крахмалом и майонезом - видео

    Кукурузные оладьи

    В этом рецепте можно использовать кукурузную муку или поэкспериментировать и сделать оригинальное блюдо из консервированной кукурузы.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
  • Филе порежьте мелкими кубиками.
  • Яйцо взбейте миксером.
  • Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, от этого тесто получится воздушным.
  • Смешайте компоненты и добавьте в них подогретое молоко.
  • Откройте банку кукурузы, слейте из нее жидкость, зерна высыпьте в тесто.
  • Тщательно перемешайте вместе с зеленью, посолите, поперчите и начинайте жарить оладьи на слабом огне.



  • Такие оладьи из курицы получаются легкими и сытными. Поданные со сметаной и зеленью петрушки, они идеально подходят для быстрого завтрака.

    Мясные оладьи для детей

    Нежные мягкие оладьи из филе курицы придутся по вкусу детям. В них есть все необходимое для растущего организма. Если блюдо оригинально украсить, от него не сможет отказаться ни один малыш.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
  • Филе порежьте кусочками и измельчите в блендере.
  • В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте муку, кефир, потрите сыр на терке.
  • Соедините компоненты и посолите.
  • Хорошо перемешайте тесто. Можно опять воспользоваться блендером и взбить его в однородную массу.
  • Выкладывайте смесь небольшой ложкой в разогретую сковороду и жарьте до готовности.
  • Эти оладушки, приготовленные из нежного куриного фарша, очень аппетитны.

    Чтобы даже самые капризные детки заинтересовались кушаньем, украсьте румяные кружочки орнаментом из сметаны или нарисуйте на них забавные рожицы из любимого детского соуса.

    Оладьи из тыквы

    Рецепт понравится девушкам, следящим за своим весом. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой готовятся в духовке и обладают очень нежным вкусом.

    Ингредиенты:
    • Фарш из белого мяса курицы, 500 г.
    • Нежирный творог, 100 г.
    • Свежая тыква, 300 г.
    • Яйцо, 1 штука.
    • Кукурузный крахмал, 1.5 ложки.
    • Зелень, соль и специи.

    Приготовление:
  • Куриный фарш перемешайте с яйцом, крахмалом и творогом.
  • Тыкву очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  • Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
  • Добавьте мелко порезанную зелень, соль и специи.
  • Достаньте противень и застелите его пергаментом.
  • Влажными руками формируйте небольшие шарики, придавайте им плоскую форму и укладывайте на жаровню.
  • Выставите температуру в духовке 180 градусов и готовьте оладьи в течение получаса.
  • Выключив плиту, не спешите доставать блюдо. Дайте ему потомиться в остывающей духовке 15 минут.

    Такое кушанье очень полезно, так как готовится без масла и поэтому не добавит лишних килограммов. С ним хорошо гармонирует соус из нежирной сметаны или кусочки свежих помидоров, сбрызнутые оливковым маслом.

    Сытные оладьи

    Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, делаются очень быстро и по вкусу не уступают самым изысканным котлетам и отбивным.

    Ингредиенты:
    Приготовление:

    Чтобы сделать эти куриные оладьи не только вкусными, но и очень красивыми, жарьте их до образования румяной корочки с двух сторон.

    Печеночные оладьи

    Помимо мяса для приготовления завтрака можно использовать еще и куриную печень. Она очень полезная и сочная. Оладьи из нее получаются пушистыми и тают во рту.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
  • Промойте куриную печень и пропустите ее через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  • В приготовленный фарш добавьте муку, яйцо и разрыхлитель для теста.
  • Хорошо перемешайте, посолите и присыпьте специями.
  • На разогретую
    сковороду выливайте ложкой небольшие порции теста. Оно получается достаточно жидким, поэтому переворачивайте осторожно, чтобы не повредить оладьи. Обжаривайте блюдо из печеночного фарша с двух сторон до готовности, около 15 минут.

    Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

    Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

    Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

    Классические оладьи из куриной грудки

    Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

    Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

    Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

    Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку.

    Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

    Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

    Оладьи из филе курицы с майонезом

    Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

    Компоненты:

    • Куриное мясо – 550 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Чесночок – 2 зубка;
    • Петрушка – пучок;
    • Мука – 6 ст. л.;
    • Майонез домашний – 100 мл;
    • Перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 100 мл.

    Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

    Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

    Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

    Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

    Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

    Компоненты:

    • Куриное филе – 600 г;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Соль, специи – по желанию повара;
    • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
    • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Лук – 1 головка.

    Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

    Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

    Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

    Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

    Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

    Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

    Компоненты:

    • Куриная грудка – 350;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Базилик – пучок;
    • Сыр – 200 г;
    • Масло (обычное) растительное – 50 г;
    • Крахмал – 2 ст. л;
    • Молоко – 100 мл;
    • Цветная капуста – 200 г.

    Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

    Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

    Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

    Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

    Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

    Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

    Компоненты:

    • Куриное филе – 400 г;
    • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Тыква – 350 г;
    • Мука – 3 стакана;
    • Сметана нежирная – 100 мл;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

    Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

    Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

    Оладьи из кабачков и филе птицы

    Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

    Компоненты:

    • Куриная грудка – 500 г;
    • Кабачок – 2 шт.;
    • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 50 г;
    • Лук – 1 головка;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Свежая зелень – пучок.

    Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

    Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

    Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

    Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной .

    Возьмите на заметку на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

    Самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

    Сытные мясные блинчики с грибами

    Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

    Компоненты:

    • Куриное мясо – 500 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Кефир – 250 мл;
    • Сыр – 150 г;
    • Лисички – 300 г;
    • Лук – 1 головка;
    • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Оливковое масло – 50 мл.

    Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

    Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

    На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  • К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  • Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  • Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  • Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.
  • Приятной трапезы!

    Пошаговые рецепты куриных оладий с крахмалом или как приготовить вкусное просто

    2019-03-20 Лиана Райманова и Аленка Каменева

    Оценка
    рецепта

    6071

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    12 гр.

    18 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    225 ккал.

    Вариант 1. Куриные оладьи с крахмалом - классический рецепт

    Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе - шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.

    Оладьи можно каждый раз делать с новым вкусом, добавить можно сыр или много рубленой зелени, пряности и яркие специи. Наш рецепт упрощен максимально, потому он сразу обращает на себя внимание. Подавать такие оладьи можно к столу в дополнении любого гарнира - каши или блюда из картофеля, овощи или легкие салаты, соленья и т.д., также можно оладьи использовать для бутербродов. Итак, приступим.

    Ингредиенты :

    • Куриное филе - 250 г
    • Куриные яйца - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Крахмал - 1,5 ч.л.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Зелень - по вкусу

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

    Очистить луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать произвольно, особой разницы в нарезке нет, так как все будет измельчаться при помощи блендера. Луковица должна быть крупной, чтобы она дала как можно больше сока.

    Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу лук и курицу, добавить по желанию нарезанную зелень. Туда же бросить зубчик чеснока, очищенный и произвольно нарезанный.

    Пару раз измельчить компоненты пульсирующими движениями. Вбить в чашу крупное куриное яйцо.

    Еще раз измельчить все ингредиенты. Добавить в чашу блендера крахмал, соль, перец. Можно добавить специи. Перемешать все.

    Прогреть на сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш, жарить оладьи с обеих сторон по 4-5 минут. Огонь должен быть небольшим. Когда все оладьи будут готовы, можно подавать их к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2. Быстрый рецепт куриных оладий с крахмалом

    Некоторые хозяйки не любят готовить оладьи из куриного фарша, так как он получается слишком жидким и иногда его трудно выкладывать на сковороду. Но если в него добавить картофельный или кукурузный крахмал, то он получится гуще, а изделия мягче, сочнее и аппетитнее. А главное, что готовятся они очень быстро и просто.

    Ингредиенты :

    • куриный готовый фарш - 435 г;
    • 2 луковицы;
    • картофельный крахмал - 150 г;
    • по 45 г соли, черного перца;
    • яйцо 2 штуки;
    • 60 г майонеза;
    • приправа для курицы - 50 г;
    • по 4 веточки укропа, петрушки;
    • 155 мл постного масла.

    Как приготовить куриные оладьи с крахмалом

    Очищенный лук режут крошкой, всыпают в фарш, хорошенько перемешивают.

    Петрушку, укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в фарш, добавляют крахмал, майонез, приправу, яйца, соль, черный перец, хорошенько перемешивают.

    Обжаривают оладьи в хорошо раскаленном масле по две минуты с одной и другой стороны.

    Выкладывают готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Очень полезными получатся такие оладьи, если запечь их в духовке, только обязательно необходимо ее предварительно прогреть до 200 градусов.

    Вариант 3. Рубленные куриные оладьи с крахмалом

    Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.

    Ингредиенты :

    • 450 г мякоти курицы;
    • 155 г голландского сыра;
    • 2 яйца;
    • зеленый лук - 7 перьев;
    • петрушка, укроп - по 2 веточки;
    • 7 зубков чеснока;
    • 55 г муки;
    • 45 г кукурузного крахмала;
    • по 64 г соли и черного перца.

    Пошаговый рецепт

    Мякоть курицы мелко режут ножом.

    Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.

    Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.

    Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.

    Подают со сметаной.

    По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу - это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.

    Вариант 4. Куриные оладьи с крахмалом и грибами

    Курица прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Вот, например, куриные оладушки с грибами, сыром, майонезом и луком получаются восхитительно вкусными и ароматными.

    Ингредиенты :

    • отделенное от куриных голеней филе - 655 г;
    • 1 яйцо;
    • 65 г майонеза;
    • 40 г крахмала любого;
    • свежие грибы подберезовики - 6 штук;
    • 1 лучок;
    • 80 г голландского сыра;
    • по 45 г соли и черного перца;
    • приправа - 60 г;
    • масло для жарки - 145 мл.

    Как приготовить

    Куриное филе ополаскивают, дают немного подсохнуть на бумажном полотенце и мелко режут ножом.

    Грибы чистят, моют, закладывают в кастрюлю с водой, подсаливают, всыпают любую приправу и отваривают 30 минут.

    С вареных грибов сливают воду, грибы мелко режут.

    Очищенную луковицу режут крошкой и обжаривают с добавлением постного масла три минуты на небольшом пламени огня.

    К луку выкладывают грибы и прогревают несколько минут.

    В рубленую смесь мяса выкладывают зажарку, добавляют яйцо, крахмал, майонез, измельченный на терке сыр, подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.

    Жарят оладушки в течение шести минут, переворачивая с одной стороны на другую при маленьком пламени огня.

    Не менее вкусными получатся куриные оладья с шампиньонами, только их нужно добавлять в мясную массу в сыром виде.

    Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками

    Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными. Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.

    Ингредиенты :

    • 3 куриные грудки;
    • 1 морковка;
    • половина небольшого кабачка;
    • 5 перьев зеленого лука;
    • 3 зубка чеснока;
    • 35 г крахмала;
    • 1 яйцо;
    • 70 г любого сыра из твердых сортов;
    • по 60 г соли и черного перца;
    • 120 мл оливкового масла.

    Пошаговый рецепт

    Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.

    Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.

    Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.

    Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.

    На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.

    Шаг 6:
    Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.

    Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.

    Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке

    Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог - основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.

    Ингредиенты :

    • 550 г мякоти курицы;
    • 2 горсти обезжиренного творога;
    • 2 четвертины спелой тыквы;
    • 1 яйцо;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • петрушка, укроп - по 5 веточек;
    • по 75 г соли и черного перца;
    • приправа паприки - 60 г.

    Как приготовить

    Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.

    Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.

    Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.

    Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.

    Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.

    Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.

    Запеченные оладьи остужают в духовке.

    Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.

    Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.

    Вариант 7. Куриные оладьи с крахмалом - оригинальный рецепт

    Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.

    Ингредиенты :

    • куриные ножки - 6 штук;
    • яйца - 3 штуки;
    • 125 г майонеза;
    • 15 г соли и черного перца;
    • луковица;
    • 45 г любой приправы;
    • 3 зубка чеснока;
    • крахмал картофельный - 55 г;
    • подсолнечное масло - 175 мл.

    Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом

    Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.

    Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.

    Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.

    На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.

    Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.

    Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.

    Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь - 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.

    Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит - консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.

    Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно "пройтись" еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.

    В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.

    Теперь добавьте соль и специи - можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии - черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.

    Майонез подойдет абсолютно любой - можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним - не имеет значения. Нужное количество положите в миску.

    Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.

    Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.

    Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.

    Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.

    Приятного аппетита!


    Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

    Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

    Полезная информация Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 – 800 г куриного филе
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 50 мл растительного масла
    • соль, перец, 1/2 ч. л. карри

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.

    2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

    Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.


    3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!


    4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.