Рецепт свинины со сливками в духовке. Мясо в сливках в духовке. Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком

Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.

В фото рецепте речь пойдет о приготовлении . Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.

Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.

рецепт свинины со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сливки 20 % ‒ 200 грамм;
  • чеснок - 4-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.


Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).



Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.


Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.

К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).


Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!

Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.

В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.

Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.

  • Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
  • Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
  • Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.

Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • — около 500 г + -
  • — 200 мл + -
  • 2 небольших «репки» + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 пучок зелени + -
  • Кориандр толченый — 0,5 ч.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • Масло растительное без аромата — 1-2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Таким способом можно готовить даже не самое отборное мясо. Главное – чтобы в нем не было жил и жестких жировых прослоек. Можно тушить с сливочном маринаде даже лопаточную часть или шейную вырезку. Лука и зелени не жалеем! Чем жирнее сливки, тем вкуснее и нежнее получится готовое блюдо.

  • Начнем с подготовки овощей: чищеный чеснок мелко рубим, снимаем с луковиц шелуху и шинкуем их как можно мельче кубиком.
  • Зелень тоже требуется изрубить.
  • Филей промываем, нарезаем небольшим кубиком.
  • В жаропрочный сотейник льем масло и, когда хорошенько прогреется, выкладываем в него мясную нарезку.
  • Зарумяниваем на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Время жарки на открытом огне – 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
  • Далее добавляем лук. Поджаривать нужно до прозрачности луковой нарезки. Нельзя допустить подгорания лука!
  • Солим поджарку, сдабриваем кориандром, добавляем зелень.
  • Заливаем сливками, кладем чеснок, все мешаем, накрываем крышкой и отправляем сотейник в духовку.

Время тушения мяса в духовке – около 20 минут на слабом огне до мягкости. На гарнир – картофель кусочками или в виде пюре. Овощное рагу – тоже удачный вариант, только без томата.

Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке

Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.

Ингредиенты

  • Свиной карбонад – 500 г;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Помидор красный свежий – 2 плода;
  • Яйца сырые куриные – 3 шт.;
  • Сливки нежирные – 200 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 мелких зубка;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.

Как приготовить к запеканию мясо

  • Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
  • Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
  • В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.

Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад

  • Рубим мытую зелень.
  • Томаты нарежем в виде кружков.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики.
  • Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
  • Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
  • За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
  • Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
  • Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.

Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…

Свинина, приготовленная в сливках, получается мягким и очень нежным.

Готовится такое блюдо достаточно быстро.

Это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью, но не имеет достаточно времени.

Свинина в сливках – основные принципы приготовления

Грубо говоря, свинина тушится в соусе, который готовят на основе жирных сливок с луком. Его приправляют специями, солью и зеленью.

Мясо предварительно обжаривают, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой и не утратило свои соки. Затем свинину заливают сливочным соусом и тушат до готовности.

Блюдо можно сделать еще благороднее, если добавить в него чернослив или грибы. Также свинину в сливках готовят с овощами.

Для этого блюда берется вырезка или свиная шея. Мясо нарезают небольшими кусками или ломтями. На гарнир подают овощные блюда или отваренные макароны или рис.

Рецепт 1. Свинина в сливках

Ингредиенты

400 г вырезки свинины;

немного муки;

средняя луковица;

черный и жгучий красный перец, соль;

150 г замороженных шампиньонов;

100 г сливок 33%;

две дольки чеснока;

5 г молотой куркумы;

щепотка зиры.

Способ приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.

2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.

3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.

4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.

5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.

6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.

7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.

8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.

Рецепт 2. Свинина в сливках с белым вином

Ингредиенты

600 г филе свинины;

25 г постного масла;

луковица;

соль, эстрагон сушеный и перец;

20 г сливочного масла;

70 мл вина белого сухого;

120 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и режем толстыми кусками. Каждый кусок посолим, притрусим перцем со всех сторон.

2. Раскаливаем в сковородке постное масло, добавляем в него половину масла сливочного. Выкладываем на сковороду куски мяса и обжариваем на интенсивном огне. Периодически переворачиваем. Мясо должно покрыться румяной, аппетитной корочкой.

3. Затем вливаем в сковородку воду, чтобы она покрыла куски свинины на две трети. Накрываем крышкой и томим мясо минут сорок. По мере выпаривания доливаем воду. Переворачиваем куски каждые десять минут.

4. Шинкуем полукольцами очищенный лук. Отправляем его обжариваться в раскаленное масло до мягкости, приправив его перцем, эстрагоном и солью. Затем вливаем вино и тушим, пока оно полностью не выпарится. Выкладываем сливки, перемешиваем, и томим на слабом огне, пока соус не загустеет.

5. Соус перекладываем в сковороду с мясом и тушим пять минут. Выключаем огонь, дополняем блюдо свежими травами.

Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

луковица;

80 мл масла постного;

400 г вырезки свинины;

соль и молотый перец;

стакан сливок;

два зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Очищаем мякоть свинины от пленок, моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Чистим лук и режем его полукольцами. Чесночные дольки раздавливаем ножом и мелко крошим.

2. Слегка обжариваем свинину на постном масле. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Вливаем в мясо сливки, посолим, приправим перцем и перемешаем. Доводим сливки до кипения, скручиваем огонь на самый минимум и томим мясо, накрыв крышкой, минут 20, периодически перемешивая.

Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами

Ингредиенты

100 г болгарского перца;

100 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

черный и белый молотый перец;

400 г свиной вырезки;

150 мл 25% сливок;

100 г помидоров.

Способ приготовления

1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем сантиметровыми кубиками.

2. Сотейник ставим на огонь, вливаем половину оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло кусочки свинины. Поперчим и посолим. Мясо будем обжаривать четверть часа.

3. Крупно режем шампиньоны. Помидоры небольшими кубиками. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими полосками.

4. Сок, образовавшийся в сотейнике, сливаем. Доливаем в него оставшееся масло и выкладываем овощи. Приправляем перцем и солью. Жарим минут пять, не забывая перемешивать.

5. Добавляем в мясо с овощами сливки и воду. Жидкость должна на две трети покрывать мясо. Тушим 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью.

Рецепт 5. Свинина в сливках с грибами

Ингредиенты

полкилограмма вырезки свинины;

постное масло;

банка консервированных грибов;

соль, пряные травы и перец;

100 г сыра;

350 мл сливок 20%.

Способ приготовления

1. Промоем свинину, обсушим и нарежем ее длинными, тонкими полосками. Банку с грибами откроем и сольем маринад. Выложим их в глубокую тарелку. Сыр измельчим в мелкую стружку.

2. Сковородку разогреем, вольем немного масла и выложим свинину. Мясо обжарим, не накрывая крышкой, пока оно не покроется золотистой корочкой.

3. Добавим к мясу грибы, перемешаем и будем обжаривать еще минут семь. В конце посолим и приправим перцем.

4. Вливаем сливки и уменьшим огонь. Приправим все ароматными травами.

5. В кипящие сливки добавим сыр, выкладывая его небольшими порциями, перемешаем и потомим еще минут пять. Подаем с гарниром из картофеля или отварного риса.

Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком

Ингредиенты

две дольки чеснока;

400 г свиной шеи;

молотый перец;

200 мл сливок 15%;

морская соль;

60 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Свиную шею помойте, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте порционными пластами толщиной в сантиметр. Каждый пласт слегка отбейте.

2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему половину сливок и взбейте все венчиком. Всыпьте муку, и взбивайте, пока не избавитесь от всех комочков. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Пласт свинины обмакните в полученный кляр так, чтобы он равномерно покрыл весь кусок. Выложите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяности. Так поступите и с остальными кусками мяса.

4. Переложите обжаренное мясо в сковородку, залейте сливками, посолите и добавьте накрошенный чеснок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне до выпаривания сливок.

Рецепт 7. Свинина в сливках с помидорами

Ингредиенты

два помидора;

перец и морская соль;

700 г вырезки свинины;

три зубца чеснока;

300 мл жирных сливок;

лук – 2 шт.

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи чесночные дольки и лук. Мелко покрошите их и обжарьте до румяности в раскаленном постном масле.

2. Нарежьте помидоры кубиками. Свинину помойте, обсушите и порежьте сантиметровыми кубиками. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите, приправьте перцем, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа, чтобы оно промариновалось.

Затем обжарьте свинину до золотистого оттенка в растительном масле.

3. Влейте сливки, закройте крышкой, и томите мясо 25 минут на слабом огне. Добавьте в свинину помидоры, поджарку из лука с чесноком. Накройте крышкой и потушите еще минут десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 8. Свинина в сливках по-особому

Ингредиенты

сливки 20 % — 100 мл;

помидоры – 2 шт.;

мякоть свинины – 800 г;

лук – 2 шт.;

сыр – 100 г.

Маринад

масла оливкового;

лимонного сока;

соевого соуса.

Способ приготовления

1. Зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Нарезаем его сантиметровыми кусками. В глубокой посуде смешиваем все составляющие маринада. Выкладываем в него кусочки свинины, перемешиваем, и оставляем на пару часов в холодильнике.

2. Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем в ней кусочки мяса. Выкладываем их порционно, и жарим по паре минут со всех сторон.

3. Лук шинкуем кольцами. Выстилаем ими дно огнеупорной формы, на него выкладываем уже обжаренное мясо. Сверху накрываем его кольцами помидоров. Заливаем маринадом и укрываем сверху фольгой. Свинину по-особому отправляем в духовку на сорок минут. Готовим при температуре 180 С.

4. Затем снимаем фольгу, сверху присыпаем блюдо сырной стружкой и заливаем сливками. Ставим еще на десять минут в духовку, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке

Ингредиенты

шампиньоны – 150 г;

соль, мускатный орех и паприка молотые;

филе свинины – 600 г;

сливки – 200 мл;

чеснок – 6 долек.

Способ приготовления

1. Промытую и обсушенную свинину измельчите тонкой соломкой. Грибы нашинкуйте пластинами. Чесночные дольки почистите, и нарежьте тонкими слайсами.

2. Все ингредиенты выложите в емкость мультиварки, влейте сливки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Закройте крышку агрегата, установите клапан выхода пара в закрытое положение. Включите программу «Тушение», а таймер установите на полчаса.

Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом

Ингредиенты

60 мл домашних жирных сливок;

800 г филе постной свинины;

перец и морская соль;

300 г шампиньонов;

вяленого чернослива без косточки – 100 г;

лук – 3 шт.;

морковка – 150 г.

Способ приготовления

1. Почистить и помыть овощи. Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой формы.

2. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить. Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра.

3. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

4. Почистить и крупно нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.

5. Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать. Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Смазать все сливками. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре 180 С около часа. Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами.

  • Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
  • При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
  • Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
  • После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.

Добрый день!
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.


Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Случайно увидела в интернете рецепт приготовления мяса в сливках в духовке. Решила попробовать. Итог меня поразил, мясо в сливочном соусе действительно получилось очень нежным и изумительно вкусным. Готовится предельно просто, достаточно все уложить в казан или толстостенную кастрюлю) и отправить на 2 часа в духовку. Попробуйте, уверена, к этому рецепту Вам захочется вернуться ещё не раз.

Для приготовления мяса в сливках в духовке нам понадобится:

500 г мяса;

2-3 луковицы;

1 стакан сливок;

1 ч. л. горчицы;

1 ч. л. муки;

соль, специи — по вкусу.

Лук разрезаем на четыре части.

Мясо нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и соединяем с луком.

Выкладываем мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан, добавляем воду, чтобы блюдо не пригорело. Кастрюля с тонкими стенками не подойдет!

Хорошенько закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 2 часа. Температура должна быть 200 градусов.

Через 2 часа достаём наш казан из духовки. Лук вынимаем, он нам больше не понадобится. В миске смешиваем муку, горчицу и сливки. Добавляем эту смесь к нашему мясу, хорошо перемешиваем. Закрываем казан крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Нежное, аппетитное мясо, тушеное в сливках, готово. Подавать его можно с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!